位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 餐饮 » 2017餐饮创业做O2O赚钱吗?餐饮微信订餐如何发家致富?

2017餐饮创业做O2O赚钱吗?餐饮微信订餐如何发家致富?

2017年08月07日 16:12:31    yhmby    餐饮创业    阅读量:530

  如今说到自主创业,无论是小本投资还是创业企业,都会时常听到“O2O”这个词语。小本自主创业者来说这个词是什么意思呢?要想发家致富如今只靠线下小本经营能否实现创业梦想呢?到底什么创业方式最赚钱呢?

  根据百度搜索结果,我们了解到O2O的意思是:让互联网成为线下交易的前台。这样线下服务就可以用线上来揽客,消费者可以用线上来筛选服务,还有成交可以在线结算。简而言之,比如我们在线上订餐,然后去饭店吃饭,这就是所谓的O2O模式。

  作为创业老板,一定会想尽办法开拓一切能够赚取利润的机会。随着互联网的不断发展,如今人们在线上订餐的途径运用的越来越广泛。比如说微信订餐。已被越来越多的人接受,餐饮品牌店建立自己的微信公众号来做O2O和入驻大型订餐平台相比就大不同了。首先店铺可以利用线下的宣传来吸引已有的顾客,并且在那些大型O2O平台上通过营销的方法吸引人们来微信公众平台,现在的微信公众平台通过第三方功能开发可以实现订餐、点餐、预约、点评等很多功能。顾客在自己的微信公众平台互动后这些数据都会掌握在自己的手里,往后通过活动营销、数据分析可以提升营业效率。

  那么如果在微信能上做小本生意应当怎么做呢?对创业开店又有什么要求呢?首先就是顾客用起来要感觉更方便更省心,这就需要将点餐页面做的简单漂亮并且操作流畅,具体细节在这里不多谈;其次是要对用户有持续性吸引力,说起这个很多人第一反应就是打折降价或免费赠送,但长久以往商家的盈利从哪里来呢!我们说的对用户有吸引力除了营造“占便宜”的感觉外,还有一点就是可以打造有趣好玩,对用户有实际帮助的综合性平台。因为人们去关注一个微信公众平台如果仅有订餐功能的话难免会显得单调。

  作为创业老板应该如何设计自己的微信平台呢?上面根据学生衣食住行的特点,加入了兼职、二手市场、限时抢购、游戏等一些列功能。这就决定了平台本身的互动性不局限在订餐方面,粉丝们大可以在平台上比拼游戏得分排名、做兼职甚至出售自己二手的书籍、学习用品等等。

  每个创业项目服务的消费人群会不同,餐饮创业服务的消费者是较为广泛的。 当然每个餐饮店的粉丝人群性质不同,可以根据自己主要粉丝群体的特点加上一些特殊功能。最常见的就是图文消息推送,别看这个最简单的运营方法,很多有名的微信公众号就靠这个做起来了。推送广告信息和推送对粉丝有用、且他们喜欢看的信息能得到完全不同的效果。例如餐饮店大可以推送一些关于食品安全、营养价值搭配知识、美食分享的信息,不但粉丝们喜欢看且很容易加入软性广告宣传。

  无论是线上还是线下小本经营,和消费者打好交道是非常重要的。在线上微信公众号做生意就要学会和粉丝做好沟通,这一点也十分重要。互联网时代千变万化粉丝们的心里同样如此,也许刚开始平台的运营还很顺利但粉丝活跃度慢慢就降低了,这是什么原因呢?是餐饮店产品本身不受粉丝们青睐了还是订购流程太繁琐,甚至是每天一条的图文信息让人感觉烦了?定期进行顾客满意度调查十分重要,每隔断时间引导顾客填写调查表,开发出更加方便的投诉功能,及时反馈顾客提出的各种意见。

  2017年餐饮O2O领域必将或更加火热,但是细看很多中小型餐饮企业加入O2O平台得到的却远远没有预想的多,这些餐饮企业似乎只是帮助那些大型O2O加盟信息平台凑凑人气,到头来未必能分得一杯羹。

  959小编的这篇文章主要从餐饮店自己做微信O2O平台和入驻大型餐饮平台的优劣性进行了分析,其实很大一部分餐饮店老板都明白了这个道理。但他们中的大多数又因为在微信公众平台上运营的不太成功而对这一领域有质疑之声,因此和大家分享了一些餐饮店微信公众号运营的思路。不可否认,餐饮O2O领域必将以更加迅猛的趋势发展,抓住用户并发挥出每个用户最大的价值是运营订餐O2O平台的根本!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜