位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 餐饮 » 必知赚钱技巧!2017年餐饮行业发展前景怎样?O2O模式下餐饮发展分析

必知赚钱技巧!2017年餐饮行业发展前景怎样?O2O模式下餐饮发展分析

2017年07月27日 15:46:39    Lghby    餐饮发展前景    阅读量:524

  创业的小伙伴们看过来!必知的赚钱技巧!餐饮行业是一个发展长远的行业,那么在2017年餐饮美食行业发展前景怎样?今天小编就给大家做一下O2O模式下餐饮发展的分析,供您参考借鉴。

  先给大家分析一下O2O模式下的餐饮发展,到底在O2O模式下餐饮业的顾客体验受哪几个方面的影响呢?餐品质量是影响顾客体验的最重要的因素;餐品种类、员工服务质量、线上环境对顾客体验有一定的影响,但影响不会特别大;人们越来越在意就餐环境;物流配送质量相比配送速度来说更加影响顾客体验。

  2017年餐饮行业发展前景怎样?餐厅智能化进一步发展

  除了普遍使用的ipad、微信点餐,以及已经出现的机械人餐厅等,2017年的餐厅智能化将进一步发展。2017年预计可能出现以下趋势:电子屏代替迎宾员,自动显示餐厅会员的姓名、积分、可获折扣等,并自动为其安排餐位或排队;自助点餐机投入使用,客人点菜不需要等半天,自己就能搞定;新研发的厨余垃圾处理器能够将油脂直接分解为水,而固体垃圾将被直接压缩为一块块“垃圾砖”,因此,中餐厅的厨房有望告别脏乱差;机械人餐厅也将升级,除了机械人服务员,还会出现机械人大厨、机械人点菜员、机械人洗碗工、机械人收银员、机械人送餐员……同时,以机械人大厨为例,能炒的菜品更多,“刀工”和“厨艺”都将更强大。

  烹制菜品除了要掌握好的技术外,较重要的还是要选择好的食材。什么是好的食材?肯定是那些不经过化肥催熟、农药灭虫、除草剂除草的、不使用抗生素抗病的、没有被化学物质污染过或接触过的食材。我们把这种食材称为绿色健康食材。

  2017年餐饮行业发展前景怎样?专注小单品,获得大回报

  在过去的2016年,单品打天下算是一个特色。就像日本有好多菜馆会专注做好寿司、拉面,而韩国会做好石锅拌饭,部分中餐馆也会专注做好单品,并作为主打。这种单品店运作简单、也不需要大店面和豪装修、人力成本低、经营难度小,但回报周期短,尤其在如今铺租、人工不断飙升的餐饮市场,不失为一种小投入、大回报的投资手段。

  2017年餐饮行业发展前景怎样?快餐经营连锁化

  连锁经营是快餐业的发展趋势。连锁经营不仅可以提高效率、降低成本,更能帮助餐企突破发展中的管理瓶颈。连锁经营具有成本优势、价格优势、品牌优势,应该是餐饮业经营模式的主要发展方向,新的一年这一趋势也将加强。

  O2O模式下餐饮发展分析 餐饮混搭风兴起

  同一个饭店内能吃到中餐和西餐;明明是川菜店却邀请乐队驻唱;火锅店也像西餐厅一样为食客提供靠垫;传统的中餐厅也设置吧台让你喝一杯……随着喜欢个性、混搭的80后、90后渐渐成为消费主流,餐饮行业也兴起了一股混搭风,并将在新一年越刮越烈。

  O2O模式下餐饮发展分析 品牌效应加大,更多资本介入

  有餐饮行家告诉红餐微杂志,2017年,品牌力将成为餐饮市场激烈竞争的制胜法宝。随着人们在就餐环境、体验等方面的要求越来越高,名气大、品牌响的餐厅将越做越大。餐饮市场的竞争,必将回归到品牌间的竞争。同时,资本扩张将成为2017年的年度大戏。知名中餐连锁店开始提炼经营技术、积淀品牌价值、整合上下资源,融资扩张成了餐饮业加速发展的新模式。

  看了本文你是不是以及知道了赚钱技巧呢?2017年餐饮行业发展前景和O2O模式下餐饮发展分析我们已经放分析完了,你是不是也已经做好了赚更多钱的准备呢?更多创业赚钱好项目赶紧咨询我们吧!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜