位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 餐饮 » 适合三四线城市加盟项目 三四线城市做什么生意挣钱?

适合三四线城市加盟项目 三四线城市做什么生意挣钱?

2017年07月24日 16:16:26    zhby    小城市加盟项目    阅读量:603

  如今中国经济发展迅速,不少投资者将眼光放在了三四线城市上,和一线大城市相比,三四线城市投资较小,竞争力小,知名度容易打响。那么在三四线做的本生意要选择一种风险非常小的创业方式,缺少好的创业项目却是创业者普遍苦恼的问题,到底有哪些致富项目适合创业者去做呢?

  三四线城市总人口增长明显比一、二线城市迅猛,近十年内达到翻倍,三线城市的人口数是一线城市的6倍左右。从人口基数上来说,未来消费升级的重心消费群体,必然在人口规模更大的三、四线城市。分城市来看,三四线城市消费意愿在16年底呈现增长趋势,甚至已经追平、超过了二线城市的消费意愿水平。传统的三、四线城镇青年受到示范效应带动,显示出了比以往更强的消费意愿水平。

  选择方向很重要。

  餐饮美食方面:快餐

  开快餐店,有时策略也很重要。当品牌还很弱势时,就没有必要停留在一线城市跟一些知名品牌厮杀。这也是华莱士、德克士等一众品牌将门店重点放在小县城的原因。三、四线城市的工资水平虽然不高,但是消费能力却可以媲美一线城市。

  开餐厅的本质是如何留住目标顾客,因此关注产品、环境和服务是不容忽视的。三四线城市的餐饮,与北上广深等一线大城市相比有自己的消费特点,如客户群体相对固定,大家更注重实惠,同时口碑传播更有说服力,让顾客得到食欲和心理上的双重满足。在三、四线城市开快餐的一些技巧:菜品紧跟潮流,物美价廉、价格实惠,注重口碑营销。

  口碑营销:笼络住女人和孩子,做销售,都知道女人和孩子的钱最好赚。做大众快餐也是如此,笼络好女人和孩子会给餐厅带来好口碑。因为女人更喜欢传播,而孩子则能影响家庭的消费。有家餐厅就考虑到这一点,特别在菜品中推出一些适合小宝宝吃的菜,比如说蒸鸡蛋羹。一整份的菜他们的标价为20,并不便宜,但是他们在菜单上附加了这样一句话——宝宝版小份免费。

  餐饮美食方面:小吃

  小吃行业不错,投资小见效快。开小吃店,一是市口要好,二是适合当地大众的口味,中国很大,各地都有自己的传统小吃。另外人们的爱好时常在变,同行的竞争也会很激烈,小吃的品种也要随时应变。

  选择一个合适的开店地址,学习门口、夜市、步行街、娱乐场所、车站码头...小吃店要有特色,突出自己的独特性,在新奇上做文章,小吃店虽小,却品种齐全,能满足食客们的口味要求。小吃店相比于其他餐饮店来说投资少。操作简单、见效快。

  生活服务方面:汽车用品店

  近几年,一二线城市私家车越来越多,上下班高峰期拥堵现象也如家常便饭,接踵而来的北京、上海、贵阳、广州限购后,更多车企把焦点转移到潜力巨大的三四线城市上。数据显示来自三四线城市的消费者数目占到中国未来一年内计划购车消费者总数的68%。同时,在这68%的潜在消费者中,初次购车人数高达56%。庞大的汽车用户群带动了汽车服务市场的快速发展,而三四线城市的汽车用品店还很少。

  以轿车为代表的乘用车大幅度增长,其中很大一部分都是私人用户的增加,家庭轿车普遍乐消费者必定会追求个性化、舒适化,汽车改装、汽车音响、精品装饰等服务市场就是应运而生的行业。同时汽车对于大多数消费者来说都是一笔较大的财产,在上面投入的精力都比较多,需要按时进行保养、安装配置等,一切都带动了汽车用品产业的发展。据了解,私人汽车车主一般都要用车价的5%以上的资金来购买各类汽车的相关产品,包括车载通信设备、防盗窃装置、汽车视听产品、车用地毯等等。所以汽车用品市场发展潜力巨大。

  生活服务方面:物流快运

  近几年,随着我国电子商务的爆发式增长,快递业随之进入快速发展期,快递业务需求量大。依照大家买买买的热情,三四线城市不断上涨的网购渗透率,生鲜电商和家具家电电商等新品类的兴起,这样的增长至少还会持续很多年。特别是每年双十一双十二各大购物节,对快递的需求量更大。

  物流快运是否值得投资加盟的各方面因素:快递品牌好(全国网点全,大客户服务有保障)、区域好(有大量淘宝客户或企业客户、大学、批发城)、懂快递、会管理。目前快递的竞争也是异常的激烈,如果不是加盟的大品牌,运营起来就比较困难。

  以上就是来自959品牌招商网的小编对各位想在三四线城市投资创业的项目选择建议,更多投资加盟的项目就在959品牌招商网!

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜