位置: 首页 » 资讯 » 频道资讯 » 餐饮 » 开餐饮店的技巧 明白这3个小故事比你挖比特币强

开餐饮店的技巧 明白这3个小故事比你挖比特币强

2017年06月22日 16:25:34    宁阳     开餐饮店     阅读量:130

  在国家政策和社会形势的推动下,很多有创业想法的人都将目光投入到餐饮行业中,身边的餐饮店越开越多。有的餐饮店生意不错,有的餐饮店濒临倒闭。那么,开一家餐饮店该怎么经营呢?餐饮店的经营技巧有哪些?今天,就给大家讲几个故事。

  1、将错就错

  一场意外的大火袭击了一家水果店,十几箱香蕉被火烤得发黄,皮上还沾有许多小黑点。店主突发奇想。在店门口贴出一则广告,上面写着--女士们,先生们,本店新进口阿根廷香蕉,地道的南美风味。全城独此一家,进货不多,欲购从速。就这样,被火燎过的香蕉竟然以比原价高一倍的价钱售卖。

  2、以时定价

  日本的一家饭店一改传统的经营模式,用以时定价法取代以物定价法。其中午餐为每分钟35日元,晚餐为每分钟50日元。这种新颖的模式吸引了大量的顾客前来用餐,在日本餐饮界掀起了一股热潮。

  3、另辟蹊径

  在美国,一家名叫奢朋的蛋糕店运用了和摄影与电脑有关的新科技,可以将顾客指定的照片丝毫不差地印在蛋糕上。这项新业务使传统的生日蛋糕更加艳丽夺目:中间的影像形象逼真,周围的祝贺文字感人肺腑,边上的奶油装饰品五彩缤纷。加工这样的新式生日蛋糕每次收费不低,需15美元,可是慕名前来订购的顾客络绎不绝,蛋糕生意兴隆。

  3个小故事告诉我们开餐饮店不能固化自己的思维方式,要懂得跳出局限,要懂得创新。只有这样,生意才能越做越好。对于想创业开店的朋友们,也是如此,在以后的创业路途中一定要打开自己的思维,才能越走越远。

A  B  C  D  E  F  G  H  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  W  X  Y  Z  
推广链接

更多>>

品牌加盟排行榜